Barbera d’Alba Superiore

Barbera d’Alba Superiore

La versione “Superiore” della Barbera d’Alba di Amalia è
ottenuta dalla maturazione in legno del prodotto proveniente dalla vinificazione della selezione delle migliori uve del vigneto Sant’Anna.

Denominazione — Barbera d’Alba Superiore Doc
Comune — Monforte d’Alba
Vitigno — 100% barbera
Superficie — 0,7 ha nella zona Sant’Anna.
Vigneti — Esposizione maggiormente a ovest, altitudine media 450 metri slm, zona argillosa e calcarea e di ventosità costante.
Sistema allevamento — Guyot
Densità di impianto — 5000 ceppi/ha
Resa — 70 q/ha
Vinificazione — L’uva viene raccolta esclusivamente a mano, con una scrupolosa cernita dei grappoli. Dopo una macerazione con le bucce per circa 6-8 giorni il vino svolge la fermentazione malolattica. La maturazione avviene in barrique di rovere francese non di primo passaggio per almeno 12 mesi, cui segue un adeguato periodo di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

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2012 2013 2015 2016

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