Barbera d'Alba - Cascina Amalia Barbera d'Alba - Cascina Amalia

La barbera, varietà tipica del Piemonte, raggiunge nella sottozona Sant’Anna del comune di Monforte d’Alba buoni livelli di maturazione, concentrazione e freschezza grazie all’accurato lavoro svolto in vigna.

Caratteristiche:

Denominazione: Barbera d’Alba Doc
Comune: Monforte d’Alba
Vitigno: 100% barbera
Superficie: 1 ha nella zona Sant’Anna
Vigneti: Esposizione per lo più a ovest, altitudine media 450 metri slm, zona argillosa e calcarea, e nel vigneto di Sant’Anna. Terreno di formazione di Lequio del periodo serravalliano/tortoniano inferiore.
Anno impianto vigneto: 1998
Sistema allevamento: Guyot
Densità di impianto: 5000 ceppi/ha
Resa: circa 70 q/ha

Vinificazione: L’uva viene raccolta esclusivamente a mano, con una scrupolosa cernita dei grappoli. Il vino riposa in vasche di acciaio inox per circa 8 mesi prima dell’imbottigliamento.

Etichettatura ambientale